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Frantoio Oleario Scupola

Frantoio Oleario Scupola

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Azienda Agricola Scupola Tommaso, Guagnano, LE, Italia

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L’Azienda Agricola Scupola ha circa 70 ettari aziendali coltivati ad oliveto, situati tutti nel territorio d’Arneo e in cui trovano dimora le cultivar autoctone e secolari Cellina di Nardò e Ogliarola di Lecce, insieme alle nuove varietà Frantoio, Leccina e Picholine. Gli oltre 15.000 alberi vengono curati con tecniche che rispettano l’ambiente e la pianta stessa. Le olive vengono raccolte al punto giusto di maturazione grazie a procedimenti manuali e meccanici e portate subito nel frantoio di proprietà. Grazie all’estrazione a freddo, l’olio extravergine d’oliva prodotto conserva tutte le sue proprietà organolettiche che lo rendono il principe della dieta mediterranea. L’imbottigliamento avviene esclusivamente in azienda e si commercializzano 4 tipi di olio extravergine d’oliva diff erenti: il fruttato delicato, il fruttato medio, il monovarietale Cellina di Nardò e il monovarietale Ogliarola di Lecce. Il frantoio dell’Azienda Scupola è anche certificato per la produzione di olio extravergine d’oliva DOP e biologico. Prodotti realizzati:  olio extravergine d’oliva English Version Azienda Agricola Scupola has about 70 hectares of olive groves, all in the Arneo area. It is here that the ancient native Cellina di Nardò and Ogliarola di Lecce cultivars grow, side by side with the new Frantoio, Leccina and Picholine varieties. Environment- and plant-friendly methods are used in cultivation of the trees, of which there are more than 15,000. The olives are harvested at just the right moment, by hand and machine, and then taken immediately to the firm’s oil mill. Cold extraction ensures that the extra virgin olive oil keeps all the organoleptic properties that make this product the kingpin of the Mediterranean diet. The oil is bottled exclusively by the company and four different kinds of product are marketed: the “fruttato delicate (delicately fruity)”, “fruttato medio (medium fruity)”, and the single varietals Cellina di Nardò and Ogliarola di Lecce. Azienda Scupola’s oil mill is also certified to produce DOP and organic extra virgin olive oil.

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