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Malcandrino

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Malcandrino, Strada Provinciale Lecce, Monteroni di Lecce, LE, Italia

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Tra Lecce, Monteroni e San Pietro in Lama, dove un tempo sorgeva il casale e il feudo di Malcandrino, che il nobile di origine spagnola Bartolomeo Lopez y Royo aveva acquistato verso la metà del XVII secolo, sorge Casina Andretta con i suoi terreni di pertinenza e le sue vecchie cave di tufo; e all’interno della proprietà sorge Malcandrino- cibo ed Eventi. Malcandrino, un luogo unico in cui vivere un’interessante e ricercata esperienza eno-gastronomica in un ambiente sobrio e raffinato. Un ambiente nel quale il protagonista è il nostro ospite, che abbiamo il piacere di accogliere in quella che un tempo era una antica cava di tufo, coperta con imponenti volte a stella agli inizi dell’800 per ricavarne una cantina vinicola di proprietà della nostra famiglia. Grandi botti in rovere da ottomila litri, tavoli bianchi, arredi essenziali, il tutto ristrutturato nel 2014 senza stravolgerne la struttura originaria, per ricavarne Malcandrino – Cibo ed Eventi – un luogo affascinante dove cibo, vino e accoglienza sono i nostri elementi differenzianti. L’accurata selezione delle materie prime, le verdure e gli ortaggi di nostra produzione, le farine di Grano Senatore Cappelli coltivato nella nostra azienda agrituristica Casa Porcara di Veglie, il nostro olio extravergine BIO, il rispetto per la tradizione e la semplicità della cucina del territorio legata alle stagioni, il tutto messo insieme dalle mani dello chef Alfredo de Luca, ma soprattutto l’ambizione di far provare un’emozione in ogni piatto, sono gli ingredienti della cucina di Malcandrino. E’ sempre nel rispetto delle stagioni che si fonda la filosofia di Malcandrino: ogni mese e mezzo il menù cambia, nuovi ingredienti, nuove verdure, la stessa farina e lo stesso olio, per proporvi sempre cinque antipasti, cinque primi, cinque secondi, cinque contorni e cinque dessert. Oltre 100 etichette di vini accuratamente selezionate con passione dalla sommelier Sabrina Nuzzo, abile nel proporre il perfetto abbinamento con il cibo. Carta dei vini che si rinnova continuamente, predominanza di vini della nostra terra, ma anche delle eccellenze da ogni regione d’Italia e non solo. E per finire i rosoli di Malcandrino: genziana, alloro, foglie di pesco, liquirizia, finocchietto, nocino, mela cotogna, arancia amara e china, arancia amara e vino, limoncello, mirto. Ampi spazi all’aperto, vecchie cave di tufo, ma soprattutto la “Galleria Malcandrino”, struttura un tempo destinata all’estrazione della pietra tufacea che in seguito avrebbe dovuto accogliere il mosto del Palmento posto in superficie, fanno da cornice agli eventi di Malcandrino: concerti, mostre, degustazioni ed eventi di ogni genere in un ambiente unico ed affascinante  

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