full
color
#666666
http://www.terradarneo.it/wp-content/themes/smartbox-installable/
http://www.terradarneo.it/
#709c3e
style4
Gruppo d’Azione Locale Terra d’Arneo

Penisole d’Italia in Terra d’Arneo – “Un viaggio tra i profumi e i sapori di Puglia e Basilicata”

Data: 07/11/2014 - 09/11/2014
Sarà “Penisole d’Italia in Terra d’Arneo” il prossimo appuntamento dei sei GAL di Puglia (Terra d’Arneo, Serre Salentine, S. Maria di Leuca) e Basilicata (Le Macine, Cosvel, Bradanica) partner dell’omonimo progetto di cooperazione interterritoriale. Dopo aver partecipato con successo al Salone Internazionale del Gusto di Torino, l’incontro è a Leveranonell’ambito della XV edizione di Novello in Festa, atteso evento dell’autunno salentino. Ancora una volta saranno le aziende con i loro prodotti a rappresentare la straordinaria diversità enogastronomica dei territori di riferimento, attraverso degustazioni, incontri con i produttori e lezioni di cucina, attività ospitate all’interno della prestigiosa Sala Federico II nel centro storico di Leverano.

L’evento si presenta prima di tutto come un luogo di incontro tra i diversi operatori privati della filiera agroalimentare di Puglia e Basilicata che, sostenuti dai rispettivi Gruppi d’Azione Locale, si promuoveranno sia singolarmente con i propri prodotti, che in maniera aggregata attraverso un paniere combinato di prodotti, territori e tipicità ideato nell’ambito del progetto di cooperazione Penisole d’Italia. Gli stand gastronomici di Puglia e Basilicata apriranno ai visitatori nelle serate di venerdì 7, sabato 8 e domenica 9 novembre, a partire dalle ore 19.30.

Ospiti della prima serata giornalisti di stampa e tv nazionali giunti per un press tourorganizzato dal GAL Terra d’Arneo e che, per l’occasione, degusteranno prodotti di Puglia e Basilicata nel corso di una cena guidata in cui ogni sapore verrà decantato. Prevista anche la partecipazione dell’IISS “N.Moccia” di Nardò i cui docenti e alunni, professionisti e tecnici del settore turistico e ristorativo, si occuperanno personalmente dell’accoglienza e dello svolgimento di “lezioni golose di cucina” a cui potranno partecipare i visitatori, previa prenotazione. La campanella suona alle ore 21.00 e affronterà l’argomento del “vino novello nella cucina di sala” nella serata di sabato, mentre domenica focus sulla “cucina salentina, dalla tradizione all’innovazione”.

Un workshop dal titolo “Un viaggio tra i profumi e i sapori di Puglia e Basilicata” animerà la mattinata di sabato 8 novembre. A partire dalle ore 10.30 si svolgerà un incontro con i rappresentanti dei GAL partner, coordinato dal Presidente del GAL Terra d’Arneo,Dr. Cosimo Durante, e dal Direttore, Dr. Giosuè Olla Atzeni, i quali presenteranno il marchio del progetto Penisole d’Italia, un’immagine rappresentativa della ricchezza e della completezza dell’offerta delle regioni del Mezzogiorno d’Italia.

penisole_ditalia_in_terra_darneo__programma

Dove si svolge:

Sala Federico II, Leverano
Sto caricando la mappa ....
Condividi su:
default
Loading posts...
link_magnifier
#3b3b3b
off
fadeInDown
loading
#3b3b3b
off