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Gruppo d’Azione Locale Terra d’Arneo

Masseria Bellimento

Masseria Bellimento

Informazioni

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Indirizzo

Masseria Bellimento, Via Cucchiara, Sant'Isidoro, LE, Italia
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Telefono

0833 579963
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Costruita intorno alla fine dell’Ottocento in un luogo impervio, la Masseria Bellimento è oggi cuore attivo e pulsante del parco di Porto Selvaggio-Palude del Capitano. A pochi passi dal mare e dagli odori intensi e pungenti della tipica macchia mediterranea, mucche e capre pascolano in tutte le stagioni, producendo un latte particolare dalle proprietà organolettiche forti ed esclusive.
Il latte, trasformato dalle mani sapienti ed esperte dei fratelli Presicce, prende forma in genuini e tradizionali formaggi. Oltre a mozzarelle, scamorze, giuncate e ricotta si producono formaggi caprini freschi e stagionati, caciocavalli d’Arneo e la Mediterranea, formaggio speziato dal cuore tenero.
La Marzotica, poi, lavorata come da tradizione, da pochi anni è divenuta il fiore all’occhiello di tutta la produzione, arrivando ad ottenere un merito speciale al Cheese of the Year nel 2007.

Anno di fondazione: 1951
Prodotti realizzati:  derivati del latte

English Version

Built towards the end of the 19th century in a very isolated spot, Masseria Bellimento today represents the lifeblood of Porto Selvaggio-Palude del Capitano regional park. A stone’s throw from the sea and the typical intense, pungent odours of the Mediterranean maquis, cows and goats graze in all seasons to produce a particular kind of milk with strong and unique organoleptic properties.
In the wise and expert hands of the Presicce brothers, this milk is turned into genuine, traditional cheeses. Mozzarella, scamorza, junket and ricotta, fresh and mature goat cheeses are produced here, as well as caciocavallo of Arneo and “Mediterranea”, a spicy yet smooth cheese.
Marzotica, a cheese made using traditional methods, has recently become the fi rm’s most outstanding product, and was awarded a distinction at the Cheese of the Year awards in 2007.

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